Приветствую Вас, уважаемый читатель блога Светланы Колосовой.
Не открою никакой тайны — с самого детства каждый из нас совершает ошибки и в результате терпит неудачи. В раннем возрасте мы не очень-то и переживаем по этому поводу. Видимо, это связано с детской психологией.
В юности начинаем обращать на них внимание. Становясь старше, начинаем задумываться над тем, что сделали не так и в чем ошибка.
Я хочу оговориться, что это мои наблюдения, а не выводы научных мужей. Возможно, я не права, но выводы эти я сделала, наблюдая за окружающими меня людьми ( да и про себя не забыла). А их не так уж и мало.
Но вернемся к теме. Совершая ошибки, мы частенько даже не подозреваем об этом.
Типичной ошибкой, например, начинающего сетевика, является то, что он, стремясь побыстрее заработать или построить свою сеть, не обходит тему бизнеса никогда.
О чем бы не разговаривал, обязательно начинает с упоением рассказывать о своей компании, о том, какой замечательный продукт и т.д.
Иногда складывается впечатление, что больше у такого человека интересов в жизни нет. И общаться с ним хочется все меньше и меньше. И в этом его ошибка, а следовательно, и очередная неудача.
Я привела просто пример. Но ведь в жизни очень много ситуаций, когда мы терпим очередную неудачу. Часто мы виним в этом кого угодно, только не самих себя.
Когда ко мне цепляется очередная неудача, я разбираю ситуацию.
Еще один пример. Мало подписчиков. Почему? Что я сделала и чего не сделала? Так я понимаю причину своих неудач.
А поняв причину, начинаю уже понимать «как не надо делать», а что, наоборот, нужно сделать. Не сидеть и ждать подписчиков, а действовать!
Каждую ситуацию с неудачей я воспринимаю, как очередной урок на тему «Как не надо делать».
Ведь, по сути своей, ошибки (а следовательно, и неудачи) — еще один толчок к действию. И понимание и исправление ошибок, а значит, и преодоление неудач, очередной мотив для продвижения вперед.
И от того, как Вы поступите, будет зависеть Ваш успех. Смалодушничаете, опустите руки и сдадитесь без боя — прощай успех!
И только проявив свой характер, Вы сможете наслаждаться успехом и достигнутой целью.
Но и тут не стоит расслабляться. Не останавливайтесь на достигнутом! Идите вперед! Иначе Вам вновь придется учить урок на тему «Как не надо делать».
Средняя оценка: 5 из 5
Знакомая ошибка. Тоже грешил тем что при любой беседе с человеком старался разговор свести в одно русло. Было и такое. Ошибки делают нас мудрее.
Светлана, вы получили ответное письмо на ваш вопрос, который присылали мне на почту? Я заходил к вам ВКонтакте и у меня ваша страничка открылась без проблем
Последние годы я все чаще делаю анализ своих ошибок и это очень помогает избежать новых.
Спасибо, Виктор, и удачи Вам.
Для сильного человека каждая неудача это сигнал к новым действиям и очередной шаг к успеху, а для слабого это крах всех его надежд и очередной тупик.
Да, Татьяна. Вы правы. Но если повторять ошибки, жизнь будет состоять из одних неудач. Поэтому и необходимо проводить анализ действий.
Спасибо и удачи.
У всех, кто действует неизбежно будут ошибки, поэтому легче тем, кто ничего не делает для своего успеха. На самом деле — конечно же очень важно анализировать свои действия и результаты.
Вот и я о том же. Сначала наступает фаза «Все брошу!». А затем все действия прокручиваются непроизвольно и ты знаешь уже что делать дальше и как.
Спасибо, Светлана. Удачи Вам.